中国海军连续组织开展“我的家乡我的舰”主题宣传活动

作者:  来源:澳门微尼斯人娱乐   发布时间:2019-11-26 10:24:24   [打印本页] [关闭窗口]

  据新华社报道,中国海军“我的家乡我的舰”主题宣传活动近日在深圳市和海军深圳舰举行了2019年第三站也是最后一站活动,通过登舰参观、军营体验、主题座谈、专题报告等多种形式,挖掘战舰和命名城市相扶相进的成长历程,展示了新中国成立70年来,人民海军建设发展取得的伟大成就和新时代军政军民团结共建的新风貌。

  今年以来,海军连续组织开展了临沂市和临沂舰、泉州市和泉州舰及深圳市和深圳舰三场“我的家乡我的舰”主题宣传活动,受到了命名战舰所在城市的热烈欢迎和积极回应。

  主题宣传活动每到一地,战舰官兵与地方杰出青年代表、大学生、拥军模范共话使命,同筑强军梦想。在临沂舰,“沂蒙新红嫂”朱呈镕带来了100双手工鞋垫和80箱手工水饺;在泉州,“壮丽70年”海军建设成就图片展为这座具有双拥传统的城市增色添彩;在深圳大学,深圳舰实习舰长潘兰波等的精彩报告收获了一批新粉丝。

  这次活动通过宣传一批矢志万里海疆建设强大海军的模范舰艇和一批积极支持海军建设发展的舰艇命名城市,从不同角度立体反映海军舰艇部队与命名城市“相伴相随”、共同实现中国梦强军梦的新时代风采,进一步凝聚民心军心,密切军政军民关系,激发全社会关心支持海军建设发展的行动自觉。下一步,“我的家乡我的舰”主题宣传活动还将进一步扩展。

(黎 云 孙鲁明)